CULTURA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

El nuevo Reglamento (UE) 2021/382 de laComisión de 3 de marzo de 2021, modificalos anexos I y II del Reglamento (CE) nº852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la higiene de los productos alimenticios, en lo que respecta a la gestión de los alérgenos alimentarios, la redistribución de alimentos y se introduce por primera vez en la normativa de la Unión Europea el concepto de cultura de seguridad alimentaria

¿Qué empresas deben cumplir con el nuevo Reglamento?

Todos los operadores de empresa alimentaria (restaurantes, cafeterías, bares, serviciosde comidas para llevar, pizzerías etc…) deben implantar y mantener medidas para unacultura de seguridad alimentaria adecuada, que estén adaptados a su tamaño ynaturaleza, y evidenciar su cumplimiento.
La nueva legislación establece que la Dirección y todos los empleados de las empresas se comprometan a adoptar una cultura apropiada de la seguridad alimentaria que incluya la producción y distribución seguras de alimentos, el conocimiento de la importancia de la seguridad y la higiene de los alimentos, una comunicación abierta y clara, así como la disponibilidad de recursos suficientes para garantizar la manipulación segura e higiénica de los alimentos.

→ ¿Qué incluye nuestro servicio de cultura en seguridad alimentaria?

IMPLANTA-T YA le ofrece un servicio completo y personalizado, para que su empresa pueda cumplir con la normativa de cultura de seguridad alimentaria, para ello realizamos:

  • Revisión de la situación actual de las medidas que se llevan a cabo en elestablecimiento
  • Evaluación de los planes de seguridad alimentaria y asesoramiento de las medidas correctoras que deben aplicarse
  • Envío de los compromisos de cultura de la seguridad alimentaria de la dirección y de todos los empleados
  • Certificado de compromiso con la cultura de seguridad alimentaria

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